As fibras na contagem de carboidratos.

Fonte: Manual de Contagem de Carboidratos da SBD

Fibras

Como mencionado, as fibras pertencem ao grupo dos carboidratos mas não são digeridas e absorvidas como os demais de sua referida classe. Em alguns casos, quando o alimento contiver cinco ou mais gramas de fibras por porção, deve-se subtrair tal valor do total de gramas de carboidrato calculado, a fim de determinar quanto carboidrato será convertido em glicose.Por exemplo: em um alimento que contém 48g de carboidratos e 8g de fibra, devemos reduzir os 8g de fibra do total de carboidratos:• 48g de carboidrato – 8g de fibra = 40g de carboidrato disponível (a ser transformado em glicose).Deve-se ficar atento à quantidade de fibras encontrada nos rótulos dos alimentos, principalmente no caso de frutas secas e farelos.

Esse post foi publicado em Dicas. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para As fibras na contagem de carboidratos.

  1. Luana Alves disse:

    Humm, essa eu não sabia!!!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s